Александр Колбин (kolbasin) wrote,
Александр Колбин
kolbasin

Categories:

Уборка берега Амура вдоль Хабаровска. 18 мая

Привет! Не в курсе за уборку берега Амура завтра? Не могу найти информацию по этому событию. — пишет мне камрад buddy_fulton
Неа, ща пошукаю. — Отвечаю я.


Мусор, оставленный отдыхающими на берегу Затона в Хабаровске, 2012. Фото: Александр Колбин


И действительно, в интернете информации — кот наплакал. Люди и рады присоединиться, да ни сном, ни духом.

Вот она — информация:

18 мая (изначально ориентировались на 11 мая. — Прим. авт.) в преддверии празднования 155-летней годовщины Хабаровска инициативная группа граждан намерена реализовать проект «Чистый берег»  по уборке береговой линии Амура в районе Амуркабеля, Затона и военного санатория в Хабаровске.

В Хабаровске наверняка не найдется ни одного человека, которого бы устраивал грязный берег Амура и его мутные воды! Поэтому цели Проекта вмещают в себя три важных направления:
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ — уборка мусора, находящегося на указанной береговой линии во избежание попадания его в Амур во время весеннего половодья;
СОЦИАЛЬНОЕ — привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды отходами потребления во время «отдыха» на природе;
ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ — повышение культуры поведения среди населения с помощью добровольцев, лично принявших участие в уборке мусора.

Принять участие в Проекте на 27 марта 2013 года уже изъявили желание 500 человек (500 человек знают, но усердно молчат. — Прим. авт.)!

Время проведения: 18 мая 2013 г. с 10 до 14 часов

Каждому выдадут необходимый инвентарь. Во время мероприятия будет работать военная полевая кухня.

Районы уборки:
1. Береговая линия в районе Амуркабеля и впадения р. Красная Речка в Амур (3,8 км);
2. Дамба с прилегающей территорией в районе базы РЭБ флота (ул. Радищева), Затон (2,8 км.);
3. Район военного санатория — ул. Штормовая и ул. Правобережная (2,4 км).

Уважаемые хабаровчане, все, кто за чистый берег Амура, нам необходима ваша поддержка!


Контакты:
Екатерина Баско, координатор проекта «Чистый берег»
8 924 302-24-65

Евгения Лаврушина
8 914 4 113-555

Источник: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.avtopark.info%2F2127-pomozhem-nashemu-amuru-stat-chische.html&tld=ru&text=%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%20%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%2011%20%D0%BC%D0%B0%D1%8F%202013&l10n=ru&mime=html&sign=74b75dd39b979802aaa7d051a3e54faf&keyno=0




Мусор, оставленный на берегу, смывается во время паводков. В воде оказывается как всякая хрень, способная порезать или даже убить (осколки, штыри и т. п.), так и хрень другого рода — всякие опасные нажористые химикалии. Среди мусора не очень-то удобно живется рыбам Амура. А говно, доплывшее до океана, собирается в огромные мусорные острова.
Не стоит так же забывать какой водой мы моемся и какую воду пьем!



Глядя на это фото, отгадайте, что случилось с мусором с первой фотографии.



Еще есть обращение от 24 апреля на сайте Администрации Хабаровска:

Хабаровские волонтеры намерены сделать берег Амура чище. Жителей города приглашают принять участие в экологической акции «Чистый берег Амура», которая пройдет в Хабаровске в субботу, 18 мая, с 10 до 14 часов. На берега девятой по величине реки мира выйдут бригады волонтеров, чтобы очистить от мусора и хлама участки в районе Северного и Южного округов.

Как отмечают организаторы акции, традиционно на субботниках хабаровчане убирают территорию города, берег же реки в перечень объектов санитарной очистки по ряду причин не попадает. А между тем, уборка береговой зоны позволит избежать смыва в реку во время половодья более 15 тонн мусора. Кроме того, амурские берега – излюбленное место отдыха всех жителей краевого центра, давно пора сделать их чистыми. «Мы уверены, - говорит участница инициативной группы Александра Новикова, - что проводя такие акции, привлекая внимание общественности к проблеме загрязнения мест отдыха, мы со временем действительно придем к тому, что привычка сорить у горожан уйдет в прошлое. Одной из целей акции является повышение экологической культуры нашего населения. Как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

В составе инициативной группы – 8 горожан различных профессий. Привлечь к участию в работе по очистке побережья Амура они планируют около 500 жителей краевой столицы. Всех, кто придет на помощь реке, обеспечат уборочным инвентарем, питьевой водой, выдадут зеленые кепки с символикой акции и угостят солдатской кашей. А чтобы отметить и надолго закрепить полученные во время работы позитивные эмоции, волонтеры планируют устроить танцевальный флэшмоб.

Активную разностороннюю поддержку в этом добром начинании инициативной группе оказывают администрация города Хабаровска, несколько крупных предприятий и организаций города, представители хабаровского движения «Зеленых». «Инициативу по проведению акции «Чистый берег Амура» мы приветствуем и с радостью поддерживаем. Управлением по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города уже решен вопрос о выделении нескольких большегрузных автомобилей для вывоза собранного волонтерами мусора и бесплатной выгрузке машин на свалке. Оказывается содействие в привлечении к участию в мероприятии учреждений, предприятий и организаций города. Сейчас уточняется местоположение участков проведения уборки, чтобы местность позволяла обеспечить проезд к ним грузовиков, решаются другие организационные вопросы. Помимо этого, мы готовы помочь добровольцам не только материально, но и физически – все сотрудники управления выйдут чистить берег вместе с ними», - говорит начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города Ирина Дубянская. По ее словам, в ближайшее время в одном из разделов блока «Охрана окружающей среды и природных ресурсов» на официальном портале администрации города Хабаровска http://khabarovskadm.ru будет размещена информация с конкретным указанием мест, где пройдет уборка. Предварительно – это береговая зона в районе завода «Амуркабель», Затон и район вблизи военного санатория в Северном округе. Все желающие принять участие в акции «Чистый берег Амура» могут записаться, позвонив Александре Новиковой по телефону 8-924-107-67-08 или на страницах мероприятия в социальных сетях «Вконтакте» (http://vk.com/id209350070) и «Facebook» (http://www.facebook.com/profile.php?id=100005813554902&fref=pb&hc_location=friends_tab) (для интереса пройдите по этим ссылкам и посмотрите страницы мероприятия в соцсетях. — Прим. авт.).

Стоит отметить, что акция уже сделала шаги за пределы Хабаровска: очистить берега Амура собираются у себя и жители Комсомольска-на-Амуре.

Ознакомиться с обращением инициативной группы акции можно, открыв следующий файл: (никакого файла на сайте нет. — Прим. авт.)

Источник: http://khabarovskadm.ru/digital_khv/news/press/index.php?ELEMENT_ID=97795


Созвонился с Евгенией Лаврушиной, она подтвердила информацию, акция будет.
Все условия созданы (и инвентарь, и кухня, и развлечения), вам осталось лишь прийти и помочь. А мусора там много — всем работы хватит.

Tags: администрация хабаровска, мусор, политика, экология
Subscribe

promo kolbasin february 3, 2014 09:18 40
Buy for 100 tokens
«И всё бы хорошо, да что-то нехорошо. Слышится Мальчишу, будто то ли что-то гремит, то ли что-то стучит. Чудится Мальчишу, будто пахнет ветер не цветами с садов, не мёдом с лугов, а пахнет ветер то ли дымом с пожаров, то ли порохом с разрывов…». Эти слова из сказки про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments