Александр Колбин (kolbasin) wrote,
Александр Колбин
kolbasin

Category:

Вид на площадь Ленина с балкончика

27 июня в здании правительства Хабаровского края прошла встреча с губернатором Вячеславом Шпортом. Вопросов к чиновникам у меня много, но хотелось бы пообщаться в какой-нибудь компактной остановке, а не так как это прошло. Предполагая, что так и будет, я не делал ставку на общение, мне больше был интересен интерьер здания и виды с балкона. К сожалению, на эти аспекты встречи было потрачено минимальное количество времени, но всё же что-то удалось снять. Для начала немного интерьера.


27 июня 2012. Хабаровск, большой фонтан площади им. Ленина.


Здание правительства Хабаровского края. К сожалению, плохо видно флаг Росcии — его немного запутало ветром. Интересно, кто следит за флагами, есть ли человек, который в таких случаях их распутывает. Это, на мой взгляд, гораздо интереснее, чем есть ли у внука Шпорта твиттер.


На фасаде здания расположен герб Хабаровского края, выполненный в металле. Не схож с официальным описанием.


По обе стороны от входа висят идентичные таблички «Правительство Хабаровского края». Зачем? У кого-то асимметрофобия? .-) Стандартные нейтральные таблички, ждем чего-нибудь посерьезнее — с металлом и эмалью.
На время на часах не обращайте внимание — фото сделано в другой день.


Первый этаж, фойе. Сохранился суховатый совдеповский стиль. Тем не менее приятные деревянные двери.


В фойе первого этажа располагается парадный неофициальный герб Хабаровского края, выполненный в камне.

   
С точки зрения геральдики, герб города Хабаровска (в данном случае его держит белогрудый медведь) содержит ошибки (наложение финифти на финифть, металла на металл, наличие цифр), из-за чего ни герб города, ни герб края не внесены в Государственный геральдический регистр Российской Федерации. Рыба, кстати, по описанию червленая, а не золотая. А цвет даты нигде официально не указан, поэтому она то золотая, то червленая, а на флаге и вовсе отсутствует.


Корридор десятого (если не ошибаюсь) этажа. Приятно. Висит карта региона, портреты генерал-губернаторов, подарки в витрине, копия картины В. Е. Романова «Подписание Айгунского договора».


Павел Фридрихович Унтербергер, Николай Львович Гондатти и др.


Полный список генерал-губернаторов.


Вид в сторону Уссурийского бульвара.


Вид со стороны Уссурийского бульвара (из Ростелекома). Такая вот обратная сторона медали.


Зал заседаний. Гербы и флаги — всё по феншую. Разве что флаг края следует расправить так, чтобы было видно все цвета.


Журналист Сергей Мингазов oratay (на аватарке Вконтакте он веселее .-))


На всех ноутбуках располагается парадный неофициальный герб Хабаровского края, в монохроме, пластик, пленка.


Приятный зал, светло, прохладно. У каждого заседателя есть брендированный ноутбук, микрофон. Колонки встроены в потолочную панель — серые круги. Напротив главного стола — телевизор и зелень, интересно, как её поливают, столы, вроде не раздвигаются, приходится, наверное, перелазить.


Блогерский уголок: Дмитрий Коростелев dkphoto; в отражении монитора — Александр Головко golovko; на заднем плане твиттерится Анна Сидорова anna_sidorova, и Лекса из Комсомольска.


Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт.


Система обеспечения звуком. Звукооператор. Не спит, просто моргнул.


На столиках микрофоны и инструкция. Составитель инструкции явно считает пользователей за дебилов — шрифт в несколько раз больше, чем в детских книжках, и всё прописными буквами. Лучше, чем ничего, но надо бы и честь знать.


Про встречу писать особо нечего. Самое интересное было в твиттере — обсуждение на тему «Кто все эти люди?» и «С блогерами ли это втсреча?». Решили, что следующую встречу (с министром образования) будет делать Аня Сидорова, такую, чтобы можно было нормально в узком кругу пообщаться без галстуков и телерепортеров.

Я спросил про брендинг территории, мол, есть ли у Хабаровского края, и Хабаровска в частности, шанс получить свой фирменный стиль в ближайшее время, поднималась ли эта тема на данном уровне. Ребята с левого края начали показывать на герб края (забавная тавтология, я даже оставил), висящий над Шпортом, видимо, не отличая фото в паспорте от художественной фотографии, при этом удивились, когда узнали, что герб с ошибками. Губернатор же сказал что не в курсе темы моего вопроса, и, мол, присылайте предложения, рассмотрим. В общем, о создании Хабаровского края, как привлекательной туристической зоны, мыслей в правительстве пока нет. А тем временем даже в России уже есть неплохие примеры: Калужская область, Одесса, Пермь. Соседское лого Украины.

   
В зале на стене висят две памятки. Слева, судя по всему, копия из циркуляра, а справа — что-то уже осовремененное. Чувствуете разницу  в типографике и верстке? Какой вариант вам больше нравится?

После общения в зале, была небольшая экскурсия по кабинету губернатора.


Табличка на двери кабинета губернатора. Пластик, пленка. Не впечатляет, но для помещения пойдет.


Валерий Спидлен — фотограф правительства.


Объемная физическая карта Хабаровского края и прилегающих территорий.


Модели воздушного транспорта.


Уменьшенная копия памятника графу Николаю Николаевичу Муравьеву-Амурскому — генерал-губернатору Восточной Сибири с 1847 по 1861 годы.








Вячеслав Шпорт рассказывает что-то Анне Сидоровой anna_sidorova


Вид на площадь им. Ленина из окна приемной губернатора.


Уже пора было всех выгонять, но мне всё-таки получилось пролоббировать поход на балкон, ведь именно для этого я сюда и пришел .-) Вячеслав Иванович был добр и тутже согласился провести страждущих на балкон.


Я как из пулемета пробежался широким объективчиком...


... затем телевичком.
















На площади Ленина очень много мусорных урн. Наверное, больше, чем во всем южном микрорайоне .-)




Улица Пушкина, памятник В. И. Ленину.


Здание в центре — медицинский университет.




Всё это время Антон Плюснин (организатор встречи) шептал где-то позади: «Всё, хавтит, уходим, уходим, пора уже».


Вот такие большие огурцы продаются в наших магазинах!


На заднем плане одна из высоток «Амурские зори» на ул. Гайдара, не самая стремная из них.


Небольшая видеозарисовочка.



Еще, кстати, забыли спросить у губернатора, почему мэр Соколов не идет на контакт с людьми, большинство вопросов-то больше к нем — та же брусчатка, бордюры, дороги, детские сады и т. д. ...Упс! Я, вроде, только что сам ответил на этот вопрос.


Другие интересные публикации:
Встреча с губернатором. Скользкий вопрос. 2012
Встреча с Андреем Базилевским. 2012
Виды Хабаровского края. 2012
Кубок губернатора по кикбоксингу. К1. 2012
Пушкинский бал в Хабаровске. 2012
Хабаровск. День города. 2012
Музей истории города Хабаровска . 2012
Tags: архитектура, блогеры, брендинг, вексиллология, геральдика, гербы, логотипы, муравьёв-амурский, памятники, пл. Ленина, политика, репортаж, социальная инфраструктура, таблички, типографика, флаги, шпорт
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

promo kolbasin february 3, 2014 09:18 40
Buy for 100 tokens
«И всё бы хорошо, да что-то нехорошо. Слышится Мальчишу, будто то ли что-то гремит, то ли что-то стучит. Чудится Мальчишу, будто пахнет ветер не цветами с садов, не мёдом с лугов, а пахнет ветер то ли дымом с пожаров, то ли порохом с разрывов…». Эти слова из сказки про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments