?

Log in

No account? Create an account
Колбин, автопортрет

kolbasin


Александр Колбин

Лига справедливости. Митинг 26 марта


Previous Entry Share Next Entry
Вид на площадь Ленина с балкончика
fotokolbin
kolbasin
27 июня в здании правительства Хабаровского края прошла встреча с губернатором Вячеславом Шпортом. Вопросов к чиновникам у меня много, но хотелось бы пообщаться в какой-нибудь компактной остановке, а не так как это прошло. Предполагая, что так и будет, я не делал ставку на общение, мне больше был интересен интерьер здания и виды с балкона. К сожалению, на эти аспекты встречи было потрачено минимальное количество времени, но всё же что-то удалось снять. Для начала немного интерьера.


27 июня 2012. Хабаровск, большой фонтан площади им. Ленина.


Здание правительства Хабаровского края. К сожалению, плохо видно флаг Росcии — его немного запутало ветром. Интересно, кто следит за флагами, есть ли человек, который в таких случаях их распутывает. Это, на мой взгляд, гораздо интереснее, чем есть ли у внука Шпорта твиттер.


На фасаде здания расположен герб Хабаровского края, выполненный в металле. Не схож с официальным описанием.


По обе стороны от входа висят идентичные таблички «Правительство Хабаровского края». Зачем? У кого-то асимметрофобия? .-) Стандартные нейтральные таблички, ждем чего-нибудь посерьезнее — с металлом и эмалью.
На время на часах не обращайте внимание — фото сделано в другой день.


Первый этаж, фойе. Сохранился суховатый совдеповский стиль. Тем не менее приятные деревянные двери.


В фойе первого этажа располагается парадный неофициальный герб Хабаровского края, выполненный в камне.

   
С точки зрения геральдики, герб города Хабаровска (в данном случае его держит белогрудый медведь) содержит ошибки (наложение финифти на финифть, металла на металл, наличие цифр), из-за чего ни герб города, ни герб края не внесены в Государственный геральдический регистр Российской Федерации. Рыба, кстати, по описанию червленая, а не золотая. А цвет даты нигде официально не указан, поэтому она то золотая, то червленая, а на флаге и вовсе отсутствует.


Корридор десятого (если не ошибаюсь) этажа. Приятно. Висит карта региона, портреты генерал-губернаторов, подарки в витрине, копия картины В. Е. Романова «Подписание Айгунского договора».


Павел Фридрихович Унтербергер, Николай Львович Гондатти и др.


Полный список генерал-губернаторов.


Вид в сторону Уссурийского бульвара.


Вид со стороны Уссурийского бульвара (из Ростелекома). Такая вот обратная сторона медали.


Зал заседаний. Гербы и флаги — всё по феншую. Разве что флаг края следует расправить так, чтобы было видно все цвета.


Журналист Сергей Мингазов oratay (на аватарке Вконтакте он веселее .-))


На всех ноутбуках располагается парадный неофициальный герб Хабаровского края, в монохроме, пластик, пленка.


Приятный зал, светло, прохладно. У каждого заседателя есть брендированный ноутбук, микрофон. Колонки встроены в потолочную панель — серые круги. Напротив главного стола — телевизор и зелень, интересно, как её поливают, столы, вроде не раздвигаются, приходится, наверное, перелазить.


Блогерский уголок: Дмитрий Коростелев dkphoto; в отражении монитора — Александр Головко golovko; на заднем плане твиттерится Анна Сидорова anna_sidorova, и Лекса из Комсомольска.


Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт.


Система обеспечения звуком. Звукооператор. Не спит, просто моргнул.


На столиках микрофоны и инструкция. Составитель инструкции явно считает пользователей за дебилов — шрифт в несколько раз больше, чем в детских книжках, и всё прописными буквами. Лучше, чем ничего, но надо бы и честь знать.


Про встречу писать особо нечего. Самое интересное было в твиттере — обсуждение на тему «Кто все эти люди?» и «С блогерами ли это втсреча?». Решили, что следующую встречу (с министром образования) будет делать Аня Сидорова, такую, чтобы можно было нормально в узком кругу пообщаться без галстуков и телерепортеров.

Я спросил про брендинг территории, мол, есть ли у Хабаровского края, и Хабаровска в частности, шанс получить свой фирменный стиль в ближайшее время, поднималась ли эта тема на данном уровне. Ребята с левого края начали показывать на герб края (забавная тавтология, я даже оставил), висящий над Шпортом, видимо, не отличая фото в паспорте от художественной фотографии, при этом удивились, когда узнали, что герб с ошибками. Губернатор же сказал что не в курсе темы моего вопроса, и, мол, присылайте предложения, рассмотрим. В общем, о создании Хабаровского края, как привлекательной туристической зоны, мыслей в правительстве пока нет. А тем временем даже в России уже есть неплохие примеры: Калужская область, Одесса, Пермь. Соседское лого Украины.

   
В зале на стене висят две памятки. Слева, судя по всему, копия из циркуляра, а справа — что-то уже осовремененное. Чувствуете разницу  в типографике и верстке? Какой вариант вам больше нравится?

После общения в зале, была небольшая экскурсия по кабинету губернатора.


Табличка на двери кабинета губернатора. Пластик, пленка. Не впечатляет, но для помещения пойдет.


Валерий Спидлен — фотограф правительства.


Объемная физическая карта Хабаровского края и прилегающих территорий.


Модели воздушного транспорта.


Уменьшенная копия памятника графу Николаю Николаевичу Муравьеву-Амурскому — генерал-губернатору Восточной Сибири с 1847 по 1861 годы.








Вячеслав Шпорт рассказывает что-то Анне Сидоровой anna_sidorova


Вид на площадь им. Ленина из окна приемной губернатора.


Уже пора было всех выгонять, но мне всё-таки получилось пролоббировать поход на балкон, ведь именно для этого я сюда и пришел .-) Вячеслав Иванович был добр и тутже согласился провести страждущих на балкон.


Я как из пулемета пробежался широким объективчиком...


... затем телевичком.
















На площади Ленина очень много мусорных урн. Наверное, больше, чем во всем южном микрорайоне .-)




Улица Пушкина, памятник В. И. Ленину.


Здание в центре — медицинский университет.




Всё это время Антон Плюснин (организатор встречи) шептал где-то позади: «Всё, хавтит, уходим, уходим, пора уже».


Вот такие большие огурцы продаются в наших магазинах!


На заднем плане одна из высоток «Амурские зори» на ул. Гайдара, не самая стремная из них.


Небольшая видеозарисовочка.



Еще, кстати, забыли спросить у губернатора, почему мэр Соколов не идет на контакт с людьми, большинство вопросов-то больше к нем — та же брусчатка, бордюры, дороги, детские сады и т. д. ...Упс! Я, вроде, только что сам ответил на этот вопрос.


Другие интересные публикации:
Встреча с губернатором. Скользкий вопрос. 2012
Встреча с Андреем Базилевским. 2012
Виды Хабаровского края. 2012
Кубок губернатора по кикбоксингу. К1. 2012
Пушкинский бал в Хабаровске. 2012
Хабаровск. День города. 2012
Музей истории города Хабаровска . 2012

Posts from This Journal by “блогеры” Tag


promo kolbasin february 3, 2014 09:18 40
Buy for 100 tokens
«И всё бы хорошо, да что-то нехорошо. Слышится Мальчишу, будто то ли что-то гремит, то ли что-то стучит. Чудится Мальчишу, будто пахнет ветер не цветами с садов, не мёдом с лугов, а пахнет ветер то ли дымом с пожаров, то ли порохом с разрывов…». Эти слова из сказки про…

  • 1
Фотки зачетные :)

Фиганул бы отдельный пост про брендинг, а?

Спасиб .-)
Про брендинг пущай специалисты пишут, я скорее неравнодушный наблюдатель.
Вот про символику всё собираюсь сделать публикацию.

Замечу, что все до единого блогеры указывают на одни и те же просчеты (не такие чудовищные, как в прошлый раз, но все равно, на мой взгляд, грубейшие) организации встречи. Уверен, что предварительно они (мы) не сговаривались. Зато иные СМИ (по сторонней подаче, надо заметить) пишут, мол, блогерам нужно было лучше ко встрече с губернатором говориться. :)

P.S. Что с людьми широкий угол делает, жуть! :)

Впоросы у меня были, но много задающих, некий регламент и неудобство вести беседу сделали свое. Опять смешали мягкое с теплым, как говорится. Меньше народу — больше кислороду!

П. С.: Да, он такой .-) Зато какие иногда девушкам длинные ноги делает!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>>Вид со стороны Амурского бульвара (из Ростелекома). Такая вот обратная сторона медали.
уссурийсокго бульвара

Тупанул. Исправил. Спасибо .-)

Шикарный пост!

Следующую встречу - поправлю - не с губернатором (а то из твоего поста выходит так ;), а с министром образования я организую.

Вода в фонтанах зеленая...

Касательно воды, я думаю, это в значительной степени последствия съемки в контровом свете и исправлении этой ситуации в графическом редакторе. :)
Кстати, Аня, у меня есть пара советов относительно проведения встречи, если ты не против. Я с Антоном уже говорил на этот счет, но раз организатор следующего мероприятия ты... :) Просто у меня имеется определенный профессиональный опыт в этой области, так что в принципе есть чем поделиться. :)

(Deleted comment)
Наше дело простое — пришел, снял, одел, ушел.

Спасибо! Самая красивая площадь из тех, что видела.

У нас вообще самый лучший город а остальные нам завидуют :)

Как всегда, почти ничего не почитала, зато полчаса рассматривала ) Хорошие виды у них там. Можно не работать - полдня перед окном зависать )

К губернатору за хорошими снимками города. :-)
Фоки очень красивые!

Edited at 2012-06-29 08:32 am (UTC)

>На столиках микрофоны и инструкция. Составитель инструкции явно считает пользователей за дебилов — шрифт в несколько раз больше, чем в детских книжках, и всё прописными буквами. Лучше, чем ничего, но надо бы и честь знать.

Поверь - так надо, только так и никак иначе!! Смотри, приведу аналогию. Ты приходишь в кинотеатр, на входе висит табличка "выключите сотовые телефоны". Начинается фильм - напоминание "выключите сотовые телефоны". Начался фильм - через 10 минут у кого-то зазвенел, тот полез за телефоном. И еще два-три человека потянулись выключать свои. И ты думаешь - "господи, ну почему вокруг столько идиотов!?"
И точно такая же мысль каждый раз приходит голову звукооператору, когда очередной выступающий включает свой микрофон только с напоминания председателя...

Не, Дим, я не против наличия инструкции, мне не нравится её исполнение. Я пришел, сел, прочитал, понял. Но приятнее было бы прочитать грамотно составленную инструкцию. Причем, это еще не самый худший вариант.

Встреча губернатора с блогерами и не только с ними

Пользователь dkphoto сослался на вашу запись в «Встреча губернатора с блогерами и не только с ними» в контексте: [...] - пост Александра Колбина [...]

Привет!
Хаха насмешил про табличку Шпорта, она что должна быть из золота с брюлиантами?

Привет!
Причем здесь золото и бриллианты? Вполне подойдет дерево или недорогой металл

Олимпийский Хабаровск. ~1976 г.

Пользователь andrey_che сослался на вашу запись в записи «Олимпийский Хабаровск. ~1976 г.» в контексте: [...] , следите за обновлениями. Йо-хо-хо! Смотрите также: — Вид на площадь Ленина с балкончика [...]

ч\б со скейтбордером стоит всех шпротов и вестибюлей

Спасибо .-)

Всё очень просто: скейтбордист — более художественный кадр. Остальные в основном просто информационные, слабоэмоциональны

Лечение зубов в Хэйхэ - предлагаем весь диапазон стома

(Anonymous)
Китайская медицина общеизвестна с старинных пор. И не исключение - Стоматология в Китае. Лечение зубов, зубопротезирование имплантами европейского качества (диоксид циркония, неокисляемая металлокерамика), применение только лишь современнной и испытанной анестезии - вот как раз основные тэзисы лечения в Государственной больнице города Хэйхэ. Пациентам на срок лечения - готовы предоставить отель без оплаты, проведем экскурсию по городу. Организуем Ваше личное нахождение у нас - максимально удобным. Наш штат - свободно говорит по-русски и имеет нужную квалификацию на зуболечебную помощь. Можете легко сделать звонок нам по телефону: +7 924 674 8503 и мы бесплатно проконсультируем Вас как по стоимости, срокам, гарантии, так и по вопросам пребывания в Китае.


[url=http://dentalchina.ru/]лечение зубов лазером в Китае цены[/url]

  • 1